الشريف للصناعـات الغذائيــه
اهلا وسهلا ..نرحب بكم فى منتدى الملكه1منتجاتنا الاكثر جودة وقبولا لدى المستهلكين..الاحلى ..الاجود..السعر المناسب
الشريف للصناعـات الغذائيــه
اهلا وسهلا ..نرحب بكم فى منتدى الملكه1منتجاتنا الاكثر جودة وقبولا لدى المستهلكين..الاحلى ..الاجود..السعر المناسب
الشريف للصناعـات الغذائيــه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الشريف للصناعـات الغذائيــه

موقع و منتدى اعلانى ..صناعات غذائيه.. المنطقه الصناعيه بكفر الدوار..البحيره..راسلنا على بريد mohamed_alshrif2006@yahoo.com
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
m13مطلوب موزعين لمنتجاتنا..راسلنا على بريد...alshrif91252@yahoo.com
@مطلوب موزعيين لمنتجاتناالمتنوعه@ الملكه للمنتجات الغذائيه   mohamed alshrif
 
مواضيع جديدة
m13الملكه *ترقبوا الجديد دائما *حلاوه طحينيه *عبوات مختلفه* طحينه سمسم بيضاء معبأه* مربات*عصائر*
الملكه للمنتجات الغذائيه..منتجاتنا طبيعيه.. اوريجينال. .. .حلاوه طحينيه
الملكه للمنتجات الغذائيه..فخر الصناعه المصريه.. شعارنا* الجوده الممتازه*والسعر المناسب

 

حلاوه ساده وبالمكسرات *ترقبوا منتجنا الجديد   *  صــــافى احـــلى حـــلاوه  *
حلاوه طحينيه الشريف

 

https://i.servimg.com/u/f88/13/28/17/08/th/ouuuuo11.gif  Newdصـــافى  https://i.servimg.com/u/f78/13/28/17/08/th/ouuuuu10.gifNewd صــافى بالمكســرات


اعلانحــــلاوة https://i.servimg.com/u/f37/11/67/30/07/th/fca9af10.jpg بالمكسراتاعلان

 

 المشهيات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف
المدير العام
المدير العام
الشريف


عدد الرسائل : 381
العمر : 40
الموقع : http://alnas.ahlamuntada.com
العمل/الترفيه : المحاسبه
تاريخ التسجيل : 19/11/2008

المشهيات Empty
مُساهمةموضوع: المشهيات   المشهيات Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2008 4:09 pm

تصنيع بعض المشهيات Condiments

المشهيات :

عبارة عن مكون غذائى يحضر باستخدام نوع أو أكثر من التوابل ويضاف إلى الطعام المعد للأكل فيكسبه رائحة زكية وطعم مرضى ومذاق لذيذ . ومن أمثلة المشهيات الكاتشب والمستردة والميونيز .
صناعة الكاتشب Ketchup or Catchup

الصلصة الحريفة ( الكاتشب ) هى الناتج المحضر من عصير الطماطم الجيد والتوابل وملح الطعام والسكر والخل والمضاف أو غير المضاف إليه البصل والثوم ، والمحتوى على نسبة من جوامد الطماطم لا تقل عن 12 % .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :
طماطم ( 16 كجم )


  • خل ( 5 % ) ( 360 مل )

    سكر ( 320 جم )
  • ملح ( 120 جم )
  • ثوم ( 60 جم )
  • بصل ( 400 جم )
  • مسحوق قرفة ( 25 جم )
  • مسحوق قرنفل ( 12.5 جم )
  • مسحوق زنجبيل ( 12.5 جم )
  • مسحوق شطة ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أسود ( 12.5 جم )
  • مسحوق فلفل أحمر ( 25 جم )
طريقة التصنيع:

    تنتخب ثمار الطماطم الغزيرة اللون الأحمر الناضجة السليمة المتماسكة القوام وتفرز وتغسل بالنقع والرذاذ وتفرز ثانية وتزال منها الأجزاء التالفة .

  1. تجزأ الثمار وتسخن لدرجة 90 درجة مئوية تقريبا لقتل الإنزيمات ولاستخلاص البكتين من القشور والبذور وأجزاء اللب .
  2. تهرس الثمار ويصفى العصير واللب خلال مصافى معدنية دقيقة الثقوب .
  3. توضع التوابل فى كيس قماش وتضاف إلى عصير الطماطم .
  4. يركز العصير واللب بالغليان تحت الضغط الجوى العادى حتى يصل التركيز إلى 32 – 36 % ، ويضاف كمية السكر والملح بالتدريج أثناء الغليان .
  5. عند الوصول إلى التركيز المطلوب يضاف البصل والثوم والفلفل الأحمر والخل وتقلب جيداً .
    تصفى الصلصلة الحريفة وهى ساخنة بعد تحضيرها مباشرة لإزالة الأجزاء الصلبه منها .
  6. تعبأ الصلصلة الحريفة وهى مازالت ساخنة ، أو تعبأ وهى باردة ثم تبستر على درجة 90 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة .
تصنيع المستردة

المستردة من أكثر المشهيات انتشارا فى العالم وأنواعها عديدة منها الأبيض والبنى والأصفر ، وتصنع أساسا من حبوب الخردل وبعض التوابل والخل .
ويمكن تصنيعها بالمقادير التالية :

خل 5 % ( 18 لتر )


  • مجروش الخردل ( 2.75 كجم )

    ملح طعام ( 0.75 كجم )
  • كركم ( 100 جم )
  • شطة ( 50 جم )
  • ثوم ( 5 جم )

    طريقة التصنيع :
    تذاب كمية الملح فى نصف كمية الخل .


  1. يضاف مجروش الخردل تدريجياً مع إضافة باقى كمية الخل بالتدريج ، مع مراعاة التقليب ببطيء أثناء الإضافة .
  2. تضاف باقى المكونات مع استمرار التقليب البطيء لمدة ساعة على الأقل .
  3. يترك المخلوط لليوم التالى حيث يقلب تقليب بطيء لمدة ساعة ، ثم يصفى ( باستخدام عصارة الطماطم اليدوية ) ليعطى قوام ناعم .
  4. يترك المخلوط الناعم لمدة 5 – 7 أيام لإتمام عملية التعتيق ، ثم يعبأ فى عبوات زجاجية وتقفل بإحكام .
تصنيع المايونيز

المايونيز :

عبارة عن مستحلب نصف صلب يكون فيه الزيت معلق فى الوسط المائى بواسطة صفار البيض . ويعتبر الخل والملح من المكونات الأساسية للمايونيز .
ويمكن تصنيعه بالمقادير التالية :

عدد 2 بيضة – 5 جم ملح طعام – 5 جم سكر – 250 مل زيت نباتى – 1 جم مسحوق حبوب الخردل – 5 مل عصير ليمون – توابل حسب الطلب .
طريقة التصنيع :


  1. يوضع البيض مع باقى المكونات ونصف كمية الزيت فى خلاط .
  2. تخلط المكونات فى الخلاط على سرعة عالية حتى يحدث تجانس كامل .
  3. أثناء الخلط تضاف الكمية الباقية من الزيت تدريجيا حتى نصل إلى نقطة النهاية وهى النقطة التى عندها ينفصل أى كمية زيت مضافة .
  4. يوقف الخلط ويعبأ المايونيز فى برطمانات زجاجية وتقفل بإحكام .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elmalika1.yoo7.com
 
المشهيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشريف للصناعـات الغذائيــه  :: الصناعات الغذائيـه :: منتـــدى حلويـــات الملكــه-
انتقل الى: